• Kategorie 3 Schlachtabfallentsorgung
  • Schlachtnebenprodukteentsorgung
  • Metzgerentsorgung
  • Fleischabfallentsorgung

Wir sorgen für eine hygienische, wirtschaftliche und schnelle Entsorgung von Schlachtnebenprodukten der Kategorie III sowie von Abfällen aus der Lebensmittelproduktion. 

Bei Materialien, die in die Kategorie III eingestuft wurden, geht man davon aus, dass von diesen keine besondere Gefahr mehr für Mensch und Tier ausgeht, sie jedoch aus kommerziellen oder hygienischen Gründen nicht mehr als Lebensmittel eingesetzt werden. 

Die Verordnung (EG) Nr. 1069/2009 mit Hygienevorschriften für nicht für den menschlichen Verzehr bestimmte tierische Nebenprodukte beschreibt in Artikel 10 die Einstufung von Material der Kategorie III und gibt die Verarbeitungsmethoden sowie die Verwertungsmöglichkeiten der Erzeugnisse vor. Den Text der Verordnung finden Sie in unserem Downloadbereich.

Unter Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften und Umweltauflagen sowie Hygienevorschriften entsorgen wir anfallendes Material der Kategorie III.

Individuelle Kundenbedürfnisse zu befriedigen und Ansprechpartner für eine rasche und saubere Schlachtabfallentsorgung zu sein, ist uns ein großes Anliegen. 

Die eingesammelten Rohstoffe werden am Standort Oberding unter Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften sterilisiert und verarbeitet. 

Die hierbei gewonnenen Endprodukte, wie verarbeitetes tierisches Protein und Tierfett, werden als Ausgangserzeugnisse zur Herstellung von Heimtiernahrung verwendet. Das erzeugte Tierfett kann auch als Einzelfuttermittel zur Verfütterung an Nutztiere (außer an Wiederkäuer) verwendet werden.

Der Standort Oberding ist nach EFBV, ISO 9001:2008, GMP+ sowie QS zertifiziert und unterliegt einer ständigen Kontrolle durch die Veterinärbehörde und der Futtermittelüberwachung.

 

Für Anfragen zur Entsorgung von tierischen Nebenprodukte der Kategorie III nutzen Sie bitte den Button im Bereich „E-Mail Kontakt“.

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